Unsere Kinderbetreuung Schatzinsel (OGS)

Die Schatzinsel  ist die Schulkindbetreuung der Rudolf-Steiner-Schule Dortmund (e.V.) im Rahmen der Offenen Ganztagsgrundschule (OGS), in der Kinder in altershomogenen, offenen Gruppen betreut werden. Wir arbeiten integrativ mit der Georgschule Dortmund (e.V.) zusammen. In der OGS wird nach der Unterrichtszeit an die waldorfpädagogischen Grundsätze des Vormittags angeknüpft, sodass eine einheitliche Vermittlung gewährleistet ist. Die Räumlichkeiten der Schatzinsel verfügen über einen eigenen Außenspielplatz und befinden sich im 1. Obergeschoß des letzten Gebäudes am Ende der Mergelteichstraße links. Weiterhin finden nachmittags verschiedene Projekte statt, für die die Kinder extra angemeldet werden müssen. Weitere Informationen zu diesen Projekten und Terminen erhalten Sie durch das Team der Schatzinsel.

Anmeldung

Alle Eltern, deren Kinder in der „Schatzinsel“ (OGS) betreut werden sollen, müssen ihre Kinder schriftlich anmelden. Diese Anmeldung gilt jeweils für ein Jahr.

Den aktuellen Informationsflyer können Sie hier als PDF herunterladen: Schatzinsel_2017

Öffnungszeiten der „Schatzinsel“

von 11.45 bis 16.30 Uhr und

von 11.45 bis 15.00 Uhr.

(Betreuungszeiten in den Ferien s.u.)

In dieser Zeit haben die Kinder auch die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu machen.

Kosten

Der monatliche Elternbeitrag für das erste Kind beträgt € 80,-. Für ein Geschwisterkind, das gleichzeitig betreut wird, werden zusätzlich € 40,- erhoben. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, für € 3,- pro Tag ein warmes Mittagessen zu erhalten. Dafür müssen die Kinder für das interaktive, bargeldlose Bestell- und Bezahlsystem „i-NET-Menue“ angemeldet werden (Genauere Informationen dazu erhalten Sie im Schulsekretariat). Die summierten Kosten werden monatlich von Ihrem Konto abgebucht.

Ferienbetreuung und Ferienfahrt

In den Schulferien (außer Weihnachten) findet in der zweiten Ferienhälfte jeweils von montags bis freitags von 7.45 Uhr bis 15.00 Uhr eine Ferienbetreuung statt. Hierfür fallen zusätzliche Kosten von € 4,- pro Tag für die längere Betreuungszeit sowie die Verpflegung an, da die Schulküche in den Ferien geschlossen ist. Dieses Angebot richtet sich auch an Kinder, die nicht in der regelmäßigen Schulkindbetreuung angemeldet sind. Diese können für die Ferienzeit in der Schatzinsel für € 15,- pro Tag angemeldet werden.

In der zweiten Hälfte der Osterferien wird eine Ferienfahrt angeboten, für die die Kinder gesondert angemeldet werden müssen; hier fallen zusätzliche Kosten an.

Die Gruppen der Schatzinsel

Es gibt z. Zt. sechs Gruppen:

• Sternengruppe:
    • Frau Luig und Frau Mohry
  • Sonnengruppe:
    • Frau Süßenbach und Frau Ölke
  • Sternschnuppengruppe:
    •  Frau Gerwing und Frau Del Latte
  • Mondgruppe:
    • Herr Peter und Frau Niemann
  • Wolkengruppe:
    •  Frau Maas, Frau Noss und Herr Szafinski
  • Regenbogengruppe:
    • Frau Büchter und Herr Akyol

In jeder Gruppe sind Kinder aus beiden Schulen. Die Gesamtleitung der Schatzinsel hat Gabriele Büchter.

Kontakt

Haben Sie noch Fragen? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei, wir freuen uns über Besucher und beantworten ihre Fragen gern.