Schulbücherei / Bibliothek

Direkt neben dem Eingang zum Westbau (Mergelteichstr. 51) befindet sich der Raum mit der Schulbücherei. Hier können kleine und große Schüler in einem Fundus von gut sortierten Büchern stöbern und sich diese ausleihen.

Öffnungszeiten:

Dienstag, Mittwoch und  Donnerstag von 9:40 bis 12:00 Uhr

Ausleihfristen:

3 Wochen, Verlängerung ist möglich (Mahngebühr: 1,- Euro)

Ausleihgebühren:

Leseausweis

Für den Erwerb eines Leseausweises muss ein Anmeldezettel ausgefüllt, von den Eltern unterschrieben und in der Bücherei vorgelegt werden.

Ansprechpartner

Während der Öffnungszeiten sind Christine Zoeller-Döring, Dieter Schäfer, Corinna Winterberg, Britta Graefe und Eva Helmsorig gerne bei der Lektüre-Suche behilflich und haben immer auch ein offenes Ohr für Anregungen oder spezielle Buchwünsche.

Kurz-Übersicht zum Bücherangebot

Ausgeliehen werden können ausgewählte unterhaltsame, spannende und anspruchsvolle Bücher für Erstleser, Kinder- und Jugendliteratur (unter anderem auch anthroposophische Titel), Tier- und Sachbücher zu allen möglichen Wissensgebieten sowie Unterrichtsmaterialien für Schüler ab der 8. Klasse (Biographien, Bücher zum Thema Geschichte, Geographie, Naturwissenschaften, Kunst, Theater, Literatur, aktuelle Nachschlagewerke etc.)

Stöbern lohnt sich, denn es sind echte Wissens-Schätze zu heben!

Eine Autoren- und Titelkartei erleichtert das Auffinden bestimmter Buchtitel.