Personalkreis (PK)

Der Personalkreis wird jeweils am Ende eines Schuljahres durch das Lehrerkollegium gewählt („delegiert“). Die Delegation umfasst die Dauer von drei Jahren. Bei vorzeitigem Ausscheiden erfolgt eine Neuwahl.

Aufgaben

In enger Zusammenarbeit mit Vorstand und Verwaltungsrat eruiert der Personalkreis den Personalbedarf der Schule, sondiert Bewerbungen und erstellt Stellenausschreibungen. Darüber hinaus werden Personalentwicklungsgespräche durchgeführt, die durch das Kollegium selbst oder auch durch Verwaltungsrat, Vorstand oder Personalkreis initiiert werden können.

Eine wichtige Aufgabe nimmt der Personalkreis auch als Ansprechpartner bein Eltern-Lehrer-Konflikten wahr, soweit die Fragen nicht durch die Eltern und Lehrer selbst gelöst werden können.

• Marion Grove
  • Margareta Vögele