Kollegium & Arbeitsweisen

Die Lehrer der Rudolf-Steiner-Schule Dortmund verbindet das Studium der Waldorfpädagogik. Doch zugleich spiegelt das Kollegium ein über diese Ausbildung hinausgehendes großes Spektrum beruflicher und persönlicher Erfahrungen wider, das der Schule und damit den Kindern zu Gute kommt: Viele der Lehrer sind mehrfach qualifiziert, der Ausbildung zum Lehrer gehen oft andere Studien, Ausbildungen und bereichernde Berufsjahre voraus.

Den Lehrerinnen und Lehrern der Rudolf-Steiner-Schule Dortmund liegt die ganzheitliche Bildung und Erziehung der Schülerinnen und Schüler zu individuellen, starken Persönlichkeiten am Herzen. Deshalb fördern sie neben den intellektuellen auch emotionale, soziale und praktische Fähigkeiten.