Theaterspiel der Klasse 12a "Die Physiker" - Rudolf-Steiner-Schule Dortmund

Sie befinden sich hier:>>Theaterspiel der Klasse 12a „Die Physiker“

Theaterspiel der Klasse 12a „Die Physiker“

27. September - 28. September

Die Klasse 12a lädt herzlich zu ihrem Theaterstück „Die Physiker“ von Friedrich Dürrenmatt ein.

Über das Stück:

Der Physiker Möbius versteckt sich in einer Heilanstalt, denn er hat eine Entdeckung von solcher Tragweite für die Menschheit gemacht, dass er sie lieber geheim halten möchte. Zwei Mitpatienten, Newton und Einstein, geben vor, sich ebenfalls für Forscher zu halten. Als dann die Krankenschwestern, die sich um die vermeintlichen Physiker kümmern, ermordet werden, beginnt die Polizei im Sanatorium zu ermitteln.

In dieser berühmten Theatergroteske über die Wissenschaft und ihre Verantwortung ist nichts, wie es scheint, so dass man sich früher oder später fragt: Wer ist hier eigentlich verrückt?

Die Aufführungen finden statt am

Freitag, 27. September 2024 und

Samstag, 28. September 2024, jeweils um 19.30 Uhr

im Roten Saal im Westbau.

Der Eintritt ist frei. Die Schüler:innen freuen sich am Ende der Vorstellung über eine Hutspende für ihre Klassenkasse.

Beginn:
Ende:
Veranstaltungskategorien:
,

Roter Saal
Mergelteichstraße 51
Dortmund-Brünninghausen, NRW 44225 Deutschland
0231/ 47 64 80 – 0

Rudolf-Steiner-Schule Dortmund e. V.