"Ein Sommernachtstraum" - Theaterspiel der Klasse 8a - Rudolf-Steiner-Schule Dortmund

Sie befinden sich hier:>>„Ein Sommernachtstraum“ – Theaterspiel der Klasse 8a

„Ein Sommernachtstraum“ – Theaterspiel der Klasse 8a

24. März - 19:30 - 21:30

Die Klasse 8a spielt „Ein Sommernachtstraum“ von William Shakespeare am

Freitag, 24. März 2023 um 19.30 Uhr,

am Samstag, 25. März 2023 um 19.30 Uhr und am

Sonntag, 26. März 2023 um 15 Uhr.

In der Pause werden kulinarische Kleinigkeiten und Getränke von der Parallelklasse 8b gereicht.

Der Eintritt ist frei, über Hutspenden für die Klassenkasse freuen sich die Schüler:innen der Klasse 8a!

Das um 1600 uraufgeführte Stück ist eines der meistgespielten von William Shakespeare.In einem Wald nahe Athens treffen zwei Liebespaare aufeinander: Helena, die den Demetrius, Demetrius, der die Hermia, Hermia, die den Lysander, Lysander, der die Helena liebt. Der Feenkönig Oberon nimmt sich der Liebenden an und lässt seinen Diener Puck einen Zaubertrank überbringen. In den Wald gesellt sich auch der Handwerker Zettel, der nun von Oberon benutzt wird, um seiner Ex-Frau Titania einen Streich zu spielen. Er lässt ihr den Liebeszaubertrank in die Augen tröpfeln, was dazu führt, dass sie den mit einem Eselskopf versehenen Zettel für einen Liebesgott hält.

Datum:
Zeit: