Präsentation der Abschlussarbeiten 2020/21

Sie befinden sich hier:>>Präsentation der Abschlussarbeiten 2020/21

Präsentation der Abschlussarbeiten 2020/21

25. März - 12:00 - 22:00

Als Höhepunkt der zwölfjährigen Waldorfschulzeit bilden die Abschlussarbeiten einen der wesentlichen Meilensteine in der Entwicklung der Jugendlichen. Hier fließen Erlerntes, Initiativkraft, Neugier, Fantasie, Talent und Eigenmotivation zusammen. Mittels Bearbeitung einer selbstgewählten Aufgabe entwickeln die Schülerinnen und Schüler die im Laufe ihrer Schulzeit erworbenen Fähigkeiten und Fertigkeiten weiter und stellen diese in einer Abschlussarbeit dar.Einem Schlussakkord gleich verbindet sie innerhalb eines Schuljahres Gelegenheit und Verpflichtung, sich initiativ, selbständig und verbindlich in einem längeren und durchaus aufwändigen Arbeitsprozess, der einen theoretischen und praktischen Teil enthält.

Normalerweise lassen Zwölftklässler in einem zweitägigen Programm abschließend die Eltern, Kollegium, Mitschüler, Verwandte, Freunde und andere Interessierte reflektierend an ihren Erlebnissen während der Arbeit teilhaben.

Aufgrund der derzeitigen Einschränkungen des öffentlichen Lebens ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht klar, ob und welcher Form diese Veranstaltung stattfinden kann. Wir informieren Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle und über unseren Schul-Newsletter „WalDOrfpost“.

Geplanter Präsentationstermin:

Donnerstag, 25. März 2021 von 12 – 22 Uhr