Sommerfest 2021

Sie befinden sich hier:>>Sommerfest 2021

Sommerfest 2021

19. Juni - 12:00 - 17:00

Unser von Eltern organisiertes Sommerfest, das wir immer gemeinsam mit der Georgschule feiern, ist in diesem Jahr der Start zur Festwoche anläßlich des 50-jährigen Jubiläums des Pädagogisch Sozialen Zentrums Dortmund (PSZD).
Am 19. Juni 2021 wollen wir von 12 bis 17 Uhr unseren 50. Geburtstag nachfeiern und gleichzeitig 50  Jahre PSZD bejubeln.

Der gemeinnützige PSZD e. V. wurde 1971 gemeinschaftlich auf Initiative unserer Gründer, dem Waldorf-Kindergarten-Verein und dem Paritätischen-Altenwohnheim-Verein gegründet. Pädagogische und soziale Aufgaben gab es schließlich genug in Dortmund. Nach den 68er-Ereignissen, die viele tradierte Weltanschauungen ins Rutschen gebracht hatten, suchten Menschen, die sich aus der anthroposophischen Arbeit kannten, eine neue Form des Zusammenlebens. Bei diesem Vorhaben ausschlaggebend war der Wille, inmitten eines von der Schwerindustrie geprägten Umfelds eine „Kultur des Zusammenlebens“ zu entwickeln. „Warum nicht möglichst viele Bereiche in guter Nachbarschaft und alle Altersstufen auf einem Gelände zusammenkommen lassen?“ lautete die Frage.

Die Mitglieder im PSZD e.V. sind gemeinnützige Vereine, die sich zusammengefunden haben, um den Erfordernissen der Zeit eine menschliche, kooperative und zukunftswürdige Bildungs-, Wirtschafts- und Gemeinschaftsform entgegenzusetzen. Auch Einzelpersonen sind Mitglieder im PSZD e.V. Zum PSZD gehören mit Kindergärten, Schulen, Berufskollegs, Seniorenwohnungen, Pflegeheim, Einrichtungen für Menschen mit Behinderungen, Therapeutika usw. 23 selbständige pädagogische bzw. soziale Einrichtungen, in denen insgesamt etwa 600 Mitarbeiter tätig sind.

Wir laden Sie alle herzlich ein, mit uns zu feiern!

Aufgrund der derzeitigen Einschränkungen des öffentlichen Lebens ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht klar, ob und welcher Form diese Veranstaltung stattfinden kann. Wir informieren Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle und über unseren Schul-Newsletter „WalDOrfpost“.

Datum:
Zeit: