Theaterspiel der Klasse 8b „Die Schatzinsel“

Sie befinden sich hier:>>Theaterspiel der Klasse 8b „Die Schatzinsel“

Theaterspiel der Klasse 8b „Die Schatzinsel“

28. Mai - 19:30 - 22:00

Wir sind die Öffentlichkeitsgruppe der Klasse 8b und wollen Ihnen von unserem bisherigen Stand aus den einzelnen Projektgruppen berichten. Gerne laden wir Sie zu unserem Theaterstück ein. Die Aufführungen finden hoffentlich wie geplant an folgenden Terminen statt:

Freitag, 28. Mai 2021 um 19.30 Uhr,
Samstag, 29. Mai 2021 um 19.30 Uhr und
Sonntag, 30. Mai 2021 um 15 Uhr.

Zum Inhalt des Stückes: England im 18. Jahrhundert: Der 14 jährige Jim Hawkins gelangt zufällig in den Besitz einer Inselkarte mit genauen Angaben, wo der berüchtigte Pirat Kapt`n Flint seine erbeuteten Reichtümer vergraben haben soll. Sofort macht  sich Jim mit einer Crew auf, ein Schiff für die Schatzsuche zu rüsten. Die Gewässer sind gefährlich, ebenso wie die Habgier des eigenen Bordpersonals.

Eine abenteuerliche Schatzsuche beginnt…, doch wird der Traum, den großen versteckten Schatz zu finden, in Erfüllung gehen?

Zur Theaterarbeit
Im Theaterunterricht beschäftigten wir uns hauptsächlich mit kleinen selbst choreografierten Stücken, die wir dann am Ende der Stunde in Gruppen vor der Klasse vorführten. Außerdem üben wir das langsame, deutliche und laute Sprechen auf der Bühne, indem wir zum Beispiel Zungenbrecher oder Ähnliches mit der Klasse laut sprechen.

Aus der Bühnenbaugruppe
In der Bühnenbaugruppe fertigten wir Zeichnungen für die Gestaltung der Bühne an. Außerdem entwarfen wir mit einem 3D-System gemeinsam Modelle für die Bühne. Aktuell sind wir dabei, diese 3D-Modelle in farbige Zeichnungen weiterzuentwickeln. Wenn wir dies fertig haben, beginnen wir damit, kleine Modelle zu bauen. Danach werden wir diese kleinen Modelle in der originalen Größe für die Bühne anfertigen.

Aus der Kostümgruppe
Zur Vorbereitung beschäftigten wir uns viel mit der Nähmaschine und probierten daran Verschiedenes aus und nähten kleine Stücke. Außerdem erstellten wir Zeichnungen der Kostüme. Aufgrund der aktuellen Situation konnten wir an unseren Entwürfen nicht weiterarbeiten. Da nun die Rollenverteilung feststeht, können wir damit beginnen passende Kostüme für die einzelnen Rollen und Darsteller zu erstellen.

Aus der Öffentlichkeitsgruppe
Am Anfang setzten wir uns mit Programmen wie Paint 3D und Word auseinander. Dort beschäftigten wir uns mit ersten Plakatentwürfen. Da wir nach den Weihnachtsferien von Zuhause arbeiteten, beschäftigten wir uns online mit den gestellten Aufgaben. In dieser Zeit entwarfen wir weitere Plakate und verfassten auch erste Texte.

Wir hoffen, dass wir Sie neugierig machen konnten und wir unser Klassenspiel mit Zuschauern aufführen dürfen.

Aufgrund der derzeitigen Einschränkungen des öffentlichen Lebens ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht klar, ob diese Veranstaltung stattfinden kann. Wir informieren Sie rechtzeitig an dieser Stelle.

Datum:
Zeit: